Comer em Lima

Nos últimos anos, a capital do Peru se transformou num destino para comer bem e apresenta alguns dos melhores restaurantes do mundo. O segredo foi preservar a identidade e cultura local através de ingredientes genuínos, sem querer imitar ou reproduzir outras culinárias. Comer aqui é como fazer renascer seu paladar, graças aos inúmeros sabores e ingredientes geralmente desconhecidos. Virou destino incontornável dos gourmets, segue aqui quatro bons endereços que visitei.

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O Central é um espetáculo gastronômico. Eleito um dos melhores restaurante do mundo no prêmio The World 50 Bests, a experiência do Central é daquelas inesquecíveis. Existem três opções de menu degustação – cada uma delas relata todas as alturas em metros de altitudes dos principais ingredientes servidos. Um lugar para quem gosta de gastronomia de ponta e não tem receio de experimentar muitos novos sabores por longas e saborosas horas. Fazer reserva com muita antecedência é necessário para conseguir uma mesa.

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Situado no charmoso shopping a ceú aberto Larcomar, o Popular é um lugar moderno, jovem e bem descontraído. A vista para o mar é um dos destaques do ambiente. O cardápio apresenta opções diversas de cozinha regional e internacional, com pratos mais populares e conhecidos. A comida não é excepcional, mas é uma boa opção para quem está pelo shopping fazendo compras, pelo visual e ambiente.

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O Tanta é um dos clássicos da cidade para quem busca apreciar os sabores locais sem muita pretensão mas com um toque de modernidade. O sucesso do conceito fez o restaurante multiplicar-se e hoje o grupo conta com 9 endereços. Uma boa opção para quem chega na cidade e precisa se situar!

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Uma homenagem aos ingredientes e a cozinha da Amazônia, maior recanto da natureza. O Amaz é restaurante para viajar mesmo. O cardápio pensado por Pedro Schiaffino é diverso mas apresenta opções de menu degustação para quem busca uma experiência mais ampla, como o favorito vegetariano. Uma comida farta, aromática, colorida e muito saborosa.

Vamos precisar voltar para descobrir mais!

Por Charles Piriou

 

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