Quetzal

A Quetzal é uma fábrica de chocolates bean-to-bar (do grão ao tablete) artesanais, veganos e que trabalha o sabor de cada variedade de cacau de forma criteriosa, e busca preservar as propriedades nutricionais do mesmo. Um chocolate de qualidade deve levar poucos ingredientes, e a Quetzal utiliza praticamente apenas o cacau e uma pequena quantia de açúcar como matéria prima de seus tabletes. Os produtos da Quetzal são uma opção consciente, saudável e deliciosa de consumir chocolate e contribuir para um mundo melhor. O cacau utilizado é de primeira qualidade, proveniente do comércio justo, e de boas práticas com as comunidades locais e com o meio-ambiente. Os ingredientes das barras são livres de aditivos químicos, transgênicos, leite de vaca e produtos refinados, como açúcar branco, que inibem a absorção de nutrientes do cacau pelo corpo.

A Quetzal prioriza não somente o bem-estar e a felicidade do cliente final, mas também todas as pessoas envolvidas no processo de produção dos chocolates. O ambiente de trabalho nas instalações da empresa, a relação com os parceiros e com o meio-ambiente também são prioridades da marca. Todos os fornecedores são escolhidos após visitas às fazendas, onde é possível avaliar desde o cultivo até a secagem das amêndoas do cacau. Com isso a Quetzal garante a qualidade da matéria prima que chega na fábrica. A primeira etapa do trabalho na fábrica é a seleção das amêndoas de cacau, de grão em grão, elas são torradas lentamente à baixa temperatura, a fim de garantir a preservação das suas propriedades naturais. Isso é parte do processo que garante a qualidade dos chocolates Quetzal.

O intuito da Quetzal é produzir chocolates especiais, resgatar a cultura ancestral, e compartilhar os benefícios do cacau. Sempre através de práticas conscientes que possam proporcionar bem-estar para toda a cadeia produtiva, desde a colheita do cacau passando pela produção do chocolate, até o cliente final. Ética, transparência, comércio justo, colaboração, união, humildade, respeito, consciência sistêmica e ambiental e honestidade são a essência da marca. A Quetzal possui um portfólio com cinco sabores diferentes de barras, sendo elas: cacau 60% com sal do Himalaia, cacau 60% com lascas de bergamota, cacau 60% com nibs de cacau, cacau 70% com castanha do Pará e também na versão 80% cacau adoçada com açúcar de coco.

Preço médio da barra : R$ 21,00 Informações

Imprensa

Daniela Boanova CP&CO consultoria + projetos

press@charlespiriou.co T +55 (11) 3037-7937

Leave a comment