Azeite, brasileiro sim!

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Alguns anos atrás, nem sonhávamos em falar de azeites brasileiros. Se não fosse italiano, nem existia. A produção irrelevante de azeitonas no Brasil não dava conta para os poucos e tímidos rótulos locais. Isso mudou, que bom. Enxergamos um pequeno movimento de produção de azeites extra virgens brasileiros.

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O Guia dos Azeites do Brasil 2017 apresenta mais de 60 azeites extra virgens diferentes produzidos no Brasil. O guia apresenta um passo-a-passo para entender como se avalia um azeite, resenhas das marcas nacionais e uma seção com azeites selecionados para ajudar o consumidor a ter um panorama do que se produz no Brasil.

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O livro conta com receitas de chefs da cozinha nacional, que desenvolveram receitas harmonizadas com os azeites. Os chefs que participaram do guia são Morena Leite, do Capim Santo, Marcelo Correa Bastos, do Jiquitaia, Gustavo Rodrigues, do Quibebe e Vivianne Wakuda, confeiteira que apresenta uma receita de doce finalizada com azeite. Sandro Marques, autor desse guia, é professor da pós-graduação do SENAC e membro da ONAOO – Itália.

umlitrodeazeite.com.br

 

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