Le já famoso Coucou

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É um dos restaurantes mais falado do ano. Só poderia estar em New York, a capital mundial da gastronomia. A estrela da vez se chama Le Coucou e foi criado pelo empreendedor Stephen Starr, que escolheu o chef Michelin Daniel Rose. Ele nasceu em Chicago mas aprendeu sobre cozinha francesa em Paris. Numa era populista da street food, aqui a ordem é : vamos ser clássicos e tradicionais.

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O espaço em formato de T que ocupa o trendy hotel 11 Howard, onde vale muito hospedar-se,  é iluminado por grandes candelabros que parecem de um dos castelos do Game of Thrones. Os sofás retrós e as paredes revestidas com um grande espelho dourado misturam-se entre uma sensação de clássico com moderno. Aqui os cozinheiros usam aqueles chapéus brancos, como numa cozinha de Bocuse.

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No menu, tudo que o francês adora, do foie gras até a lagosta, passando por sauces beurre blanc e meuniere. Ao contrário dos grandes palácios, a cozinha aqui é pura bistrot e não pretende inventar moda. Afinal de contas precisa fazer jus a escola francesa e tudo que ela contribui para gastronomia no mundo. O serviço meticuloso e impecável alia-se a uma carta de vinhos de dar inveja.

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Porque a cozinha francesa é a melhor do mundo, oui oui.

Por Charles Piriou

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