Lisboa na moda

15726207_721959491292925_780903182050681728_n

Nunca se ouviu tanto falar em Portugal, é a bola da vez dos viajantes. Incontestavelmente ligada a cultura do Brasil, tudo ficou mais claro quando descobri Lisboa. Pequena e com ar latino decadente, a cidade é repleta de cantos charmosos e bons endereços para quem gosta de comer bem. Fiquei poucos dias mas consegui apreciar o melhor da capital portuguesa, vamos ao roteiro…

15747439_721740494648158_1993283309959128404_n

Para hospedar-me, escolhi o hotel boutique Lx que tem uma decoração a moda inglesa, quartos aconchegantes. Apesar de ser um pouco barulhento a noite devido ao bairro agitado onde se encontra, é uma excelente localização.

15747527_721753974646810_1141199952648173849_n

15823132_722028311286043_5139307199833020107_n

Apreciar o por do sol nas beiras do rio Tejo tomando uma taça de vinho é um bom começo. O melhor pastel de nata, especialidade icônica local, se encontra na Manteigaria. Subir até o Castelo de São Jorge e tomar uma taça na Espumantaria é imperdível.

15780769_723008607854680_3154638850750957530_n

Para os gourmets como eu, o antigo e todo reformado Mercado da Ribeira é um verdadeiro parque de diversão. Administrado pela famosa publicação Times Out, uma boa opção para almoçar é o Tartaria, canto dedicado aos tartares idealizado pela charmosa Maria.

15822749_722408887914652_5423086525187959303_n

Os amantes de chocolate gostarão da loja Chocolataria Equador que preza pelo movimento bean to bar. Quem curte louças não pode deixar de conhecer a primeira loja da Vista Alegre que apresenta verdadeira obras de arte.

15823578_722426921246182_1835185117449724309_n

Passear e visitar as lojas do descolado bairro Lx Factory é uma delícia durante o dia. Para tomar um drinque com a vista mais linda da cidade, vá até o pequeno bar do hotel Bairro Alto. Vale reservar uma mesa para jantar no restaurante depois, que serve uma comida portuguesa contemporânea.

15747433_722359307919610_8392114020051540420_n

Da vontade de ficar!

por Charles Piriou

Leave a comment