Chocolates made in Brazil

Nada de sonho de valsa ou diamante negro. Há chocolate e chocolate. Um chocolate de verdade possui apenas dois ingredientes : cacau e açúcar orgânico. Infelizmente no Brasil o mercado de consumo é predominantemente dominado por grandes marcas pouco preocupadas na qualidade, mas existem novos chocolateiros que apostam no controle de todo processo de produção. O conceito bean to bar começou nos Estados Unidos e abriu os horizontes para uma nova onda de chocolates no mundo. Até o magnata da gastronomia francesa Alain Ducasse seguiu esse conceito e abriu Le Chocolat , como uma manufatura antiga de chocolates verdadeiros e autênticos. No Brasil ainda são poucos mas está crescendo, e muito !

Veja aqui uma lista dos melhores chocolates brasileiros.

Raros fazedores de chocolates foi criada por dois agrônomos, Cesar Frizo e Vanessa Rizzi, que decidiram fazer seu próprio chocolate da forma mais pura possível. Aqui a origem dos cacaus é garantida pelo fato de não misturar as amêndoas de produtores diferentes, e esse processamento em separado permite sentir a expressão do terroir de cada um deles.

Amma é um dos primeiro chocolates a ser vitrine do Brasil lá fora. Criada em 2007 por Diego Badaro, apaixonado por cacau, ele controla a produção das suas barras, a começar pela plantação de cacau em Ilhéus, seguida pela fermentação, torra, até a produção do chocolate, tudo em solo baiano.

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Uma das menores fábricas de chocolate do mundo foi idealizada por Luiza Abram. Ela estágio com renomados chefs e entendeu a importância do compromisso com a qualidade em todas as etapas da confecção. Ela controla tudo desta microprodução artesanal desse chocolate 100% brasileiro.

A história da família Aquim tem muito sabor. Uma vida inteira dedicada à gastronomia e ao encantamento. Nos últimos anos, Samantha Aquim criou um chocolate sem igual, que revela sabores pouco explorados até então e, de forma sublime, renova a tradição de sua família em aguçar os sentidos.

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Os chocolates Quetzal são o resultado de muito amor e dedicação. Desde a seleção do cacau em fazendas sustentáveis e adeptas do comércio justo até a fabricação do chocolate, eles cuidam de todos os detalhes para chegar no chocolate perfeito.

Produzido com matéria prima originária da variedade de cacau Maranhão, cultivado na fantástica região remanescente da Mata Atlântica no sul da Bahia, dentro do sistema agroflorestal cabruca, o Chocolate de Origem Fazenda Sagarana vem conquistando seletos mercados consumidores em todo o mundo.

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