São poucos restaurantes franceses na maior cidade da América do Sul. Uma das culinárias mais famosas e tradicionais do mundo não marcou muito território por aqui, mas existem algumas casas que a representa muito bem, veja.
Le Chef Rouge é um dos restaurantes mais bem frequentado da cidade que respira a França e seus pratos clássicos. Instalado numa charmosa casa do bairro dos jardins, a proprietária Vanessa Fiuza cuida de cada detalhe com extremo bom gosto.
Em pleno centro decadente, La Casserole é o um dos mais antigos franceses da cidade, já está na terceira geração da família Henry. Atualmente Leo e Marie dividem a gestão e mantém o espírito tradicional dos bistrots parisienses. Na categoria dos antigos, não podemos deixar de mencionar o Freddy, reduto da colônia francesa em São Paulo.
Filho do grupo Fasano, o Parigi é uma mistura de francês com Italiano que marcou a história dos paulistanos. Recentemente abriram uma filial no shopping Cidade Jardim que é comandada pelo jovem Chef Luiz Emmanuel. O simpático chef Alain Poletto comanda o Bistrot de Paris em plena rua Augusta e surpreende a cada garfada.
Criado pela chef Rubia Coutinho, com quem tive o prazer de trabalhar no Hyatt, o pequeno e delicioso Lapin Bistrot é instalado numa charmosa casa de Perdizes. Para quem gosta de uma leitura mais moderna e despojada, o Ici Brasserie do grupo Cia Tradicional é a boa pedida.
Sucesso absoluto de público, o Le Jazz Brasserie trouxe uma fórmula boa e barata num clima autentico pensado pelo empresário Gil Leite. Para quem preferir balada e agitação, a filial do Bagatelle de New York também zela pela boa cozinha francesa.
Vive la France.