Finalmente, há uma onda de bares de qualidade em São Paulo. Nos últimos anos, há quem ousa dizer que o barman virou o novo chef. Realmente, faz sentido quando trata-se de mixologia : ter todos os cuidados na escolha dos ingredientes e na forma de prepara-los. Até pouco tempo atrás, os bares da maior capital da América do Sul limitavam-se a botecos de ruas com cervejas comerciais e havia alguns hotéis que brincavam em servir caipirinhas para os poucos turistas. Agora, o negócio ficou sério e temos algumas opções de nível internacional, veja aqui nossos preferidos.
Espaço Zebra, nosso queridinho! Instalado numa mistura de galpão com galeria de arte no meio do bairro do bexiga em São Paulo, o charmoso bar é comandado pela Neli Pereira, uma jornalista reconvertida que reproduz e interpreta receitas clássicas como ninguém.
O premiado barman Jean Ponce comanda o pequeno e charmoso Guarita no bairro cool da Vila Madalena. Para quem busca tomar uma cerveja artesanal bem gelada e curtir bons drinks num clima super informal, é the place to be!
No coração do itaim, o Peppino tem clima italiano idealizado pelo chef Rodolfo di Santis que também comanda o Nino Cucina. A palavra de ordem aqui é comer bem e harmonizar com um coquetel.
O barman Márcio Silva é um dos mais respeitado do país ( assinou a carta do Sub Astor ) e resolveu lançar sua aventura de negócio solo, chama-se Guilhotina. Apesar do nome que remete a revolução francesa, a pequena casa da Vila Madalena foca em coquetéis tropicais.
Uma mistura de bar com restaurante badalado, o recém aberto Seen já virou point dos famosos, é perfeito quem busca agitação. Localizado no vigésimo terceiro andar do hotel Tivoli com linda vista para cidade, serve bons drinks.
No lobby do hotel Maksoud Plaza, vá até o Frank que tem carta de drinques já premiada e aposta nos clássicos. O barman Spencer trabalha como um chef de cozinha e toma muito cuidado na escolha dos seus ingredientes.
Escondido na Vila Buarque, o Buraco foca em long drinks com chá. Poucas e boas receitas assinadas pelo Márcio Silva do Guilhotina como o fitzgrey, infusão de gim com earl grey, limão-siciliano e bitter de laranja, fazem sucesso.
Cheers !